Rose del deserto

Finalmente rieccomi dopo un lungo periodo di assenza dai fornelli a causa di influenze varie e lavoro!Ritorno alla carica con questa ricetta che io amo, in quanto sono dei biscotti davvero semplici da fare, buonissimi e dalla forma particolare. La ricetta proviene da una amica di famiglia ;)

Ingr:

  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 50 gr di fecola
  • 150 gr di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 50 gr di uvetta o gocce di cioccolata
  • 1 confezione di corn flakes

Battere bene le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, la farina, la fecola, la vanillina, il lievito e infine l’uvetta o le gocce di cioccolata (vedete voi quali preferite!).  Versare in una ciotola i corn flakes, prendere con un cucchiaino un pò di impasto e rovesciarlo nei cereali cercando di formare una pallina.  Disporre i biscotti ottenuti sulla teglia rivestita con carta forno. Mi raccomando metteteli distanti perchè cuocendo tendono ad allargarsi!

Infornare a 150-180° per circa 15 minuti.

Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

rose 1

rose 2

Tags: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

3 Responses to “Rose del deserto”

  1. Andrea Bogazzi scrive:

    Questi sono i miei preferiti, e sono legati a un sacco di bei ricordi!

  2. Laura scrive:

    li proverò presto…sono buoniiiiiiiiissimi!

  3. Pamela scrive:

    Ciao! Io li metto nei pirottini di carta prima di infornare, il risultato alla vista è molto più gradevole!

Leave a Reply