Biscotti ai fiocchi d’avena, uvetta e cioccolato

L’altro giorno ero alla ricerca di una ricetta per poter consumare i fiocchi d’avena…gira che ti rigira ne ho trovate diverse così ho deciso di fare un mix e aggiungere anche qualche ingrediente in più che avevo necessità di consumare (uvetta, gocce di cioccolato e cornflakes). Il risultato è stato buono: biscotti leggeri, croccanti e saporiti!Eccovi gli ingredienti:

  • 150 gr di farina
  • 30 gr di fecola
  • 100 gr di fiocchi d’avena
  • 60 gr di corn flakes spezzettati
  • 160 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 50 gr di uvetta
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 cucchiaino di lievito

Battere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, la farina con la vanillina e il 1/2 cucchiaino di lievito, i fiocchi d’avena, i corn flakes, l’uvetta e le gocce di cioccolato. L’impasto sarà piuttosto consistente, ma rimestate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Prendere un pò di impasto con un cucchiaino e metterlo sulla teglia rivestita con carta forno. Infornare a 180° per cira 10-15 minuti.

avena 1

avena 2

Tags: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Leave a Reply