Pomodori ripieni di riso, al forno con patate

Questa ricetta è un pò un “classico” visto che in ogni famiglia credo si facciano i “pomodori col riso”…Questi sono quelli che si fanno a casa mia ;) Spero vi piacciano e che la ricetta sia utile a chi non li ha mai provati a fare!

Ingr (per 4 persone):

  • 6 pomodori rossi ( da riso) abbastanza grandi
  • prezzemolo
  • basilico
  • riso 1 cucchiaio o 1/2 cucchiaio a pomodoro a seconda della grandezza
  • aglio
  • 5-6 patate medio-grandi
  • sale e pepe

Lavare e asciugare i pomodori, togliere il cappello e svuotarli aiutandosi con lo scovolino appropriato o con un qualsiasi cucchiaino. Frullare la polpa ottenuta con il prezzemolo e il basilico. Mettere in una ciotolina il riso, condirlo con parte della polpa frullata, aggiustare di sale e pepe e aggiungere un pò d’olio. Salare i pomodori e riempirli con il riso. Mettere in ognuno 1/2 spicchio di aglio, versare ancora un poco di polpa, tenendone da parte un pò, e coprire con il cappello. Disporre i pomodori in una teglia.

Pelate e tagliate a pezzetti le patate, mescolatele con la restante polpa, salarle e versarle nella teglia, vicino ai pomodori.

Infornare a 180-190° per circa 30 minuti, controllando la cottura e aggiungendo dell’olio se necessario.

riso

riso 2

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