Crostata pere e cioccolato

Questa squisita crostata è di Anna Moroni e l’ho scovata tra le sue numerosissime ricette che spesso leggo in cerca di ispirazione ;)
E’ un dolce davvero buono e veloce da realizzare…Io l’ho fatto per consumare delle pere che si stavano maturando un pò troppo e devo dire che il binomio pere-cioccolato fondente è davvero superlativo!

Ingr:

per la pasta frolla:

  • 300 gr di farina
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 3 tuorli
  • scorza di limone grattugiata

per il ripieno:

  • 2 pere
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 10-15 amaretti

Cominciare con il preparare la frolla mescolando la farina con il burro a pezzetti, aggiungendo poi lo zucchero, i tuorli, la scorza di limone e il lievito. Impastare velocemente fino ad ottenere una pasta liscia. Formare una palla, incartare nella pellicola e lasciare riposare in frigo per circa 20 minuti.

Imburrate e infarinate uno stampo da crostata da 24 cm di diametro. Prendere 2/3 della pasta frolla, stenderla e rivestirvi lo stampo in modo da coprire anche il bordo. Sbriciolare gli amaretti, disporli nel guscio di pasta frolla e adagiarvi sopra le pere tagliate a fettine spesse. Con la restante pasta frolla creare delle palline e ricoprirvi le pere; completate con il cioccolato tagliato grossolanamente.

Infornate a 180° per circa 30 minuti..

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One Response to “Crostata pere e cioccolato”

  1. Andrea Bogazzi scrive:

    Sembra buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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