Torta cioccolatino (da Cotto e Mangiato)

Finalmente riesco a postare una nuova ricetta…Purtroppo tra lavoro, studio e influenze varie non ho avuto più tempo di cucinare nulla :(

Ovviamente rientro con una golosissima torta supercioccolatosa e iper calorica, ma che è davvero buona! La ricetta proviene dal libro della Parodi “Cotto e Mangiato” e, come molte sue ricette, è semplice e veloce.

Ingredienti:

  • 200 gr di cioccolato fondente di qualità ( quello al 70% va bene)
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di burro (io ne ho messi 150)
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 4 cucchiai di farina
  • zucchero a velo per decorare

Mettere il cioccolato fondente a sciogliere a bagnomaria, aggiungere poi lo zucchero e il burro, mescolare fino ad ottenere una crema liscia e lasciar raffreddare un pochino.

Aggiungere i tuorli, le chiare montate a neve con il pizzico di sale e per ultima la farina.

Foderare uno stampo da 20cm con della carta forno, versarvi l’impasto e infornare a 180° per circa 20 minuti. La torta deve rimanere umida all’interno!

Una volta raffreddata, spolverizzare di zucchero a velo e tagliarla a quadrotti.

cioccolatino 2


cioccolatino 3


cioccolatino 1

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Leave a Reply