Cupcake con cuore di fragola

Dopo ben 3 anni di inattività eccomi di nuovo qui, con un pò di emozione, a pubblicare una nuova ricetta. Di cose ne sono successe davvero tante: una convivenza poi trasformatasi in matrimonio, una nuova casa, un nuovo quartiere, una nuova vita e il tempo che, ahimè, non è mai abbastanza…Ma erano un pò di giorni che pensavo al mio blog e così, in questo sabato di Ottobre dal clima estivo, ho deciso di riprendere in mano la mia grande passione per la cucina (soprattutto dolci) e mi sono cimentata in un tentativo di cupcake che ritengo piuttosto ben riuscito…

Ingr per 12 cupcake:

  • 180 gr di burro morbido
  • 180 gr di zucchero
  • 180 gr di farina
  • 3 uova
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 80 gr di latte

Per la crema:

  • 250 gr di mascarpone
  • 60 gr di zucchero a velo vanigliato
  • 60 gr di panna montata
  • colorante alimentare (facoltativo)

Per il ripieno:

  • marmellata di fragole

Iniziare con preparare la crema: mescolare delicatamente il mascarpone con lo zucchero a velo finchè non si ottiene una consistenza morbida e cremosa, aggiungere la panna montata (fredda di frigo) e mescolare dal basso verso l’alto. Una volta amalgamato il tutto inserire il composto nella sac-a-poche e far riposare in frigo.

Per i cupcake montare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere un uovo per volta, montando sempre con le fruste, e poi la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Per ultimo aggiungere il latte.

Distribuire l’impasto negli appositi stampi+pirottini di carta per i 2/3 e infornare a 180° per circa 20 minuti controllando la cottura con l’ormai fidata tecnica dello stecchino…

Lasciar raffreddare i cupcake e poi, aiutandosi con un cucchiaino, scavarli al centro e riempirli con un pò di marmellata. Prendere dal frigo la sac-a-poche con la crema e decorarli a piacimento. Io ho crecato di fare una spirale!

Avendo scelto la marmellata di fragole ho pensato di colorare leggermente di rosa la crema decorativa, ma volendo si può lasciare neutra. Ovviamente di può anche sostituire la marmellata di fragole con una di altro gusto o con un’altra tipologia di farcia (nutella, crema al limone ecc).

Come esperimento non è per niente male…e anche il marito golosone ha gradito ;)

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One Response to “Cupcake con cuore di fragola”

  1. Maurizio scrive:

    Qui urge una ricettina nuova! Beh???? :-*

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