I biscotti al cioccolato migliori del mondo

Nel mio girovagare tra un foodblog e l’altro non ho potuto evitare di rimanere fortemente colpita da questi biscottini…Vuoi per la mia golosità, vuoi perchè sono totalmente al cioccolato (I love Chocolat!!), vuoi per i commenti positivi lasciati dagli utenti, finalmente mi sono decisa a provarli; e devo dire che ne vale davvero la pena!
Stasera li porterò a cena a casa di amici…speriamo di fare bella figura! La ricetta proviene da un foodblog davvero bello, Il pranzo di babette, che vi consiglio vivamente di andare a vedere!

Ecco le dosi precise prese direttamente dal blog in questione :)

Per circa 30 unità:

  • farina 120 g
  • cacao 60 g
  • sale di Cervia 1 cucchiaino (o sale normale, ma in questo caso mettetene mezzo cucchiaino)
  • burro 115 g
  • zucchero 130 g + quello per impanarli
  • tuorlo 1
  • panna fresca 1 cucchiaio

Per la ganache

  • panna 40 ml
  • miele 40 ml
  • cioccolato 60 g
  • burro 30 g

Preriscaldate il forno a 175 gradi. Setacciate farina, cacao e sale. Sbattete il burro con lo zucchero, magari con delle frusta elettriche, fino ad avere una crema morbida e spumosa, unite il tuorlo e la panna, continuate ad amalgamare. Aggiungete il mix di farina e mescolate bene in modo che sia ben incorporato. Otterrete un composto bricioloso, lavoratelo con le mani per renderlo una palla soda. Approntate una ciotolina piena di zucchero e foderate la piastra di carta da forno. Prelevate un cucchiaino di impasto, rotolatelo tra i palmi della mano per fare una pallina, rotolatela nello zucchero e posatela sulla piastra schiacciando lievemente. Continuate fino ad aver riempito la piastra, ponendo le palline a 2-3 cm di distanza. Affondate la punta del manico di un cucchiaio di legno in mezzo ad ogni biscotto per fare una rientranza abbastanza profonda ma senza bucare il biscotto. Infornate per 10 minuti. Prelevate la teglia dal forno e se alcune rientranze hanno perso definizione premete leggermente mentre sono caldi. Dopo 15 minuti potete levarli dalla teglia e metterli su una gratella a raffreddare.
Preparate la ganache: tritate il cioccolato finemente, fate scaldare la panna e il miele su fuoco dolce, unite il cioccolato e mescolate bene per amalgamare. Unite il burro e mescolate ancora per avere una crema liscia. Fatela lievemente intiepidire e poi con un cucchiaino riempite subito le rientranze dei biscotti.
I biscotti si conservano fino a 5 giorni in una scatola di latta.

Considerazioni personali:

- se non siete amanti del sapore del miele, diminuite un poco la dose per la ganache

- io ho messo l’impasto circa 15 minuti in frigo prima di fare i biscotti in modo da maneggiarlo meglio e non scaldarlo troppo con il calore delle mani


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4 Responses to “I biscotti al cioccolato migliori del mondo”

  1. Mr. Lampo scrive:

    buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii…..se ci levi il miele possono diventare ufficialmente i miei biscotti preferiti!!!!!!!!

  2. Rosko scrive:

    per me lo sono già!!!!

  3. Andrea Bogazzi scrive:

    Ok!
    In data 24/01/2010 dopo aver sfidato i muffin del “posto a cui non daresti 2 lire” hanno vinto e confermato il titolo di “migliori del mondo” , anche senza l’aiuto del miele.

  4. Chiara scrive:

    Eeeehhhh…quando c’è la classe…

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